Recent Post:




28.3.17

Printer Untuk Usaha Fotokopi

Tanya:

kebetulan ada thread ginian, numpang nanya donk..
ane ada usaha fotokopi, saat ini sudah ada satu unit canon mp287 untuk print/scan, pake tinta infus dari toko.
nah ane rencana mau nambah satu printer lagi buat cetak foto/stiker (walopun jarang, tapi buat jaga2 aja). Printer kedua ini juga buat cadangan kalo printer mp287 lagi dipake (kalo lagi banyak orang yg ngeprint).

Nah, printer apa yg kira2 cocok?
kalo ane beli epson, kira2 bisa gak tinta epson/canon dipake di dua2nya?
trus, kalo cetak stiker itu harus pake tinta pigment ya supaya hasilnya gak luntur?

lagi browsing2 nih, mohon pencerahannya
makasih


Jawab:

Halo Gan...
Kalau buat usaha memang cocoknya pakai Printer INK Tank / CISS
Nah, untuk print sticker ini memang tintanya harus di modifikasi alias di ganti, kalau yang jual paketan Printer + tinta Art Paper/Pigment/Eco Solvent, ada pada Epson L Series, browsing aja Gan...
Epson pakai Piezzo Printhead, lebih tahan banting kalau diganti tinta nya bukan pakai yang Ori, meskipun resiko garansi void karena sudah di modifikasi beda tintanya

Kalau Agan butuhnya cuman Tinta Pigment, pilihan printer INK Tank bisa ke HP Deskjet GT series atau Canon G Series yang kedua nya model INK Tank Original
Cuman komposisi tintanya Black = Pigment / CMY = Dye --- > Kalau cetak foto Glossy No problem, pasti bagus....
ya, coba aja di test print pakai kertas stickernya, soalnya kan banyak macemnya tuch (Plastik, Vinyl, Mika, dll) ane juga gak bermain percetakan jadi cuman baca2 aja di Google...

Cuman kalau dari infonya sich kebanyakan pakai Epson L series Gan, meskipun Print Speed agak lemot tapi bisa di maklumin.... CMIIW

Semoga menjawab.... Tks


******

Tips mau beli Printer? Bisa cek di sini dulu:
https://kask.us/idwlW


21.3.17

Testimony HP Deskjet 2529 INK Advantage

Testimony Pembelian HP Deskjet 2529 Ultra Ink Advantage:

Halo gan, hp2529 udah sampe dengan selamat sampe solo, udah ane cek lancar jayaaa
kelengkapanya juga komplit sesuai keterangan waktu pesen, kurangnya cuman dikurirnya pake wahana 10 hari baru nyampe
Respon pelayanan cepet + harganya paling murahh, ane coba cari disolo harganya 1.6xx.xxx
Pokonya recomended seller dah buat agan aldoalda. thanks gan, sukses terus lapaknya



****
Pesan Deskjet 4729 ke Lubang Buaya lgs dikirim sama si Agan, packing rapih dan terima kasih sudah di layani dg baik, untung ada thread ini jadi bisa dibantu utk dpt printer sesuai dg kebutuham dan budget

Sukses lapaknya gan



****
Transaksi sama agan AA sangat menyenangkan. Dari mulai bawel nanya-nanya, minta advice, sampai akhirnya COD-an prosesnya cepet banget. Paginya janjian minta dikirim, siang sampe. Simple, gak pake ribet. Soal harga juga dia paling miring se-indonesia raya. Makasih ya Gan, semoga lapaknya laris manis!



****

Order ke agan aldoalda tanggal 10 Feb, baca testi kayanya asik..coba chat dulu tanya2 loh ternyata beneran asik dan ramah..sampe ditelpon pula dijelaskan produk dan proses pembayaran dan pengiriman barangnya..akhirnya memantapkan hati beli HP 2529 di hari yg sama. Sayangnya saya yg salah, susah cari waktu ada orang di rumah..jadi baru sampe rumah tanggal 16 februari. Tapi asli agan aldoalda dan crewnya baik banget2, nelponin saya tiap hari mau ngirim barang. Biasanya kan customer maksa2 minta dikirim barang cepet. Ini malah seller yg tanggung jawab bgt mau cepet kirim barang, keren abis..intinya pelayanan agan aldoalda sangat mantap dan total.asli malah saya jadinya yg ga enak karena ribet bgt saya cari waktu keluarga di rumah..hahahaa makasih banyak ya gan..mudah2an jangan kapok kalo saya mau beli2 lagi atau tanya2 produknya.
Btw, printer udah saya coba di 2 laptop, ga sulit kok..dan sudah ada fungsi scan dan copy juga. Tinggal membuktikan kehematan tinta dari produk tinta barunya HP ultra advantage ini..mudah2an beneran irit.
Sukses untuk agan ya..minta maaf dibuat repot sama saya



****

Mau kasi testi ke Agan Aldo. Respon nya cepet bgt, tanya2 ribet dijawab dengan enak. Jujur ane dulu pernah cuma nanya Tp ga jd beli. Skrg ini ane nanya2 lg ribet dan dijawab ramah terus. Printer lgs dikirim hr itu juga n ga pake lama. Harga coba cek di toko mana yg semurah dari ini. Di kota ane lengkap dengan Ongkir aja msh terpaut 175rb. Buat yg butuh printer ke sini aja, nanya2 dulu biar manteb ati. Sukses dagangannya gan!!



****

Thanks gan AA. Printer di kirim di hari yang sama walaupun ordernya dah lewat dari jam 11. HP DJ GT5820 diterima dengan baik. Print speed lumayan cepet, kualitas untuk hasil akhir lumayan. thanks gan atas layanannya sebelum demo 212. SOrry baru sempet bikin testimoni.

https://fjb.kaskus.co.id/show_post/584fc675c1d7709a028b456a/4249/-


****

Sory Gan...telat banget kasih testi..

Beli Printer HP 2529 transaksi tgl 15 November 2016, barang sampai tgl 17 November 2016...cukup cepet untuk ekspedisi dgn biaya yg lebih murah...
Saran aja Gan, kl bisa plastik packingnya yg tebel sekalian atau didouble, pke ekspedesi "yang itu" pojokan kardus boncel2&basah...dilempar2&kehujanan dijalan mungkin...tp gpp jg seh masih AMAN, styrofoam didalam msh sangat kuat nglindungin Printer nya.... Printer berfungsi dengan baikk...

Jangan ragu Beli sama Agan Aldo ini, org e mau nanggepi pertanyaan2 di WA, malam pun dibales , sabar juga, gw proses tanya jwab e lama, ngak langsung beli juga gw...

Dijamin ngak nyesel...dah barang bagus, lebih murah juga drpd di toko wlopun +ongkir pun...lumayan 200-300rb...

RECOMENDED SELLER 




Jasa Infus HP 2132 | 1112

Printer HP Deskjet 2132 | 1112 bisa di modifikasi Infus | CISS
Lokasi di Jakarta | Harco Mangga Dua

Untuk pengguna Printer Deskjet 2132 dan 1112 yang ingin mencetak dalam jumlah banyak dan tentunya Hemat Biaya Cetak, dapat memilih alternatif Pasang Infus CISS. HP Deskjet 1112 dan 2132 menggunakan Tinta HP 803 Black dan Color.
Harga Infus = IDR 350.000,- sudah termasuk 4 tinta warna CMYK, Ink Stabilizer dan Jasa Pemasangan.

Lokasi Pemasangan sistem CISS Infus di Harco Mangga Dua *(Perjanjian Schedule)
HP Deskjet 2132

Apa saja kelebihan dari Pasang Infus?
1. Harga Tinta refill / isi ulang yang jauh lebih murah dari pada membeli Katrid Tinta Original 
2. Hemat Energi (Go Green) di bandingkan harus membeli kartrid tinta yang baru setiap kali penggantian
3. Hemat biaya cetak hingga 80% dari pada menggunakan tinta Asli dari segi harga tinta dan kapasitas cetak yang di hasilkan
4. Cocok di gunakan untuk kebutuhan cetak di kantor, Warnet, Studio foto atau Bisnis cetak rental untuk mencetak skripsi atau laporan
6. Biaya pasang infus printer sebanding dengan harga printer
HP 2132 Infus System
7. Menggunakan Tinta Isi Ulang / Refill yang kami rekomendasikan dan Jual
8. Printhead lebih awet karena selalu di alirin Tinta

Apa saja Resiko kalau kita menggunakan Printer Infus?
1. Garansi pabrikan VOID / Batal
2. Harus tahu dimana tempat yang baik untuk pasang infus printer HP ini, karena ini bukan standard pabrikan jadi baik buruknya pemasangan tergantung pada individu masing masing.
3. Agak repot kalau di pindah ruang/tempat (Tidak Praktis)
4. Umur Cartridge Tinta dan Printer bisa lebih cepat rusak karena sering dipakai cetak terus menerus karena biaya cetaknya yang murah
5. Printer harus sering dipakai mencetak dan sering melakukan maintenance berkala, saat ini produsen tinta refill semakin canggih dimana mereka terus ber kompetisi memberikan Tinta dengan hasil cetak gambar yang baik, tajam dan tahan lama
6. Tidak cocok apabila mencetak kurang dari 1000 lembar per bulan
7. Tidak ada Jaminan Printer akan bekerja dengan sempurna, karena ini adalah Instalasi secara manual dan bukan asli dari Pabrikan

Harga Jasa pasang infus HP Deskjet 2132 | 1112 = IDR 350.000,-
Garansi Sistem Infus : 1 Bulan
Hub: 0877- 8206-7347 | 0811-8788-400

Last update: Maret 2017


16.3.17

Kesalahan Refill Isi Ulang Tinta Printer

Seringkali ada yang tanya soal isi ulang / Refill Katrid tinta printer.... yang sering terjadi adalah setelah katrid tinta di isi ulang, indikator lampu tetap menyala atau kedap kedip (Blinking) dan tinta tidak bisa keluar pada saat mencetak.

Perlu di ketahui juga buat teman2 yang belum pernah isi ulang sendiri dan belum tahu caranya, sebaiknya isi ulang/refill ke tempat Refill centre.

Kita tahu cara isi ulang Katrid tinta itu tidak semudah hanya tinggal suntik tinta dan beres, perlu juga ada pengalaman dan tahu kapan saat nya harus isi ulang; Katrid tinta printer itu tidak di desain untuk di refill, jadi daya tahannya enggak seperti katrid yang model lama, bisa 5-7x di isi ulang, jadi jangan heran kalau katrid tinta semakin di proteksi dan material nya juga dari recycle product yang kekuatannya cuman 2-3x isi ulang dan tergantung kondisi, jadi kadang ada juga yang gak bisa di refill sama sekali, jadi kita juga gak bisa complain, karena memang gak di rekomendasi u/refill.

Katrid tinta yang sudah kering/habis isi tinta nya dan di refill itu seringkali tintanya tidak mau keluar, karena sudah kemasukkan udara / angin, jadi harus di vacuum dan isi ulang lagi, ini juga pengerjaan nya yang sudah pengalaman dan punya tools kit untuk vacuum dan PrintHead Cleaner, dll... 

Selain itu juga Katrid tinta yang sudah di refill sebaiknya sering digunakan cetak, jangan di pakai hanya sesaat dan disimpan lama, akibatnya tintanya akan mengering pada PrintHead dan menyebabkan macet atau katrid tidak bisa di deteksi oleh Printer 

Jadi jangan heran kalau Katrid tinta yang tidak sesuai cara pengisiannya mengakibatkan tinta tidak keluar, katrid tinta tidak ter-deteksi, hasil cetak bergaris/berbayang, dll.

Jadi yang selalu kami rekomendasi adalah kalau memang gak mau ribet dan gak bermasalah di hasil cetak atau resiko printernya rusak, selalu gunakan Katrid Tinta Original dan kita harus cermat memilih Printer yang Tintanya HEMAT, jadi kita juga enggak boros keluar uang terus untuk beli Katrid Tinta atau juga bisa memilih Printer Ink Tank (CISS) yang menggunakan tinta isi ulang Botolan (Original) dengan isi tinta yang banyak, harga tinta Ori murah dan bisa cetak banyak sekali tanpa harus mahal


8.3.17

Printer Buat Usaha Cetak Fotocopy Scan

Ada yang bertanya kalau baru mau mulai usaha Cetak Fotocopy Scan dan Fax, bingung nich harus beli printer type apa yah?

Untuk pemula yang baru mau mulai tentunya budget harga printer sebagai investasi awal menjadi pertimbangan yang penting, apalagi budget juga pas-pasan enggak banyak2 amat, tapi pengen mulai usaha biar bisa nambah pemasukan.

Pertama, lihat dulu segment marketnya, kalau memang di perumahan dan juga area sekolah / Universitas yang banyak cetak tugas sekolah / kuliah, dan juga seringkali di butuhkan Fotocopy; Perangkat Multifungsi tentunya lebih praktis, hemat tempat, hemat listrik dan Harga lebih murah.

Kita perlu printer yang biaya operasional murah dan biaya cetak (cost per page nya) juga Hemat, karena kalau kemahalan tentunya pelanggan juga gak balik lagi alias sepi dan cek toko sebelah bisa lebih murah, gara2 kita salah pilih printer yang boros.

Untuk investasi awal, lebih cocok membeli sebuah printer Ink Tank atau disebut Sistem Infus atau CISS yang menggunakan isi Tinta botolan di samping printer, kayak contoh gambar di bawah ini:




TAPI perhatian!!! Jangan salah beli ya... Beli yang Printer Ink Tank Original / Asli dan bergaransi resmi....... Jangan yang kata orang tokonya suruh beli yang di modifikasi Non Ori; KECUALI kalau memang tuch printer enggak ada model INK Tank yang original nya..... Merk: Epson L series, HP Deskjet GT Series dan Canon G series

Kenapa beli yang Original? Ntar kita ceritain lagi..... jadi lanjutkan membaca.....

Kita beli printer yang Ink Tank Original, harga tinta refill original nya juga murah dan terjangkau, jadi kualitas cetak maksimal, biaya cetak per lembar murah alias harga bersaing dan printer juga awet, kita gak resiko kena biaya service yang mahal apalagi kalau PH (Printhead) macet/mampet, itu bakalan mahal banget kalau enggak di cover garansi.

Pada saat tulisan ini dibuat, Garansi printer berlaku selama 2 tahun / 15000 cetak, dan PH juga di cover garansi, jadi aman lah untuk investasi dan buat usaha cetak, tinggal isi tinta Ori dan di pakai buat kerja tuch printernya.

Terus ada kelemahannya gak? Tentunya ada, yaitu harga printer Ink Tank Original ini memang harga awal nya lebih mahal, mulai IDR 1.9Jt an untuk yang Print Scan Copy, dan ada juga yang tambahan fitur Fax dan Wireless, tapi kayaknya sich enggak perlu-perlu amat kali yach? Cukup Print Scan Copy aja sudah mencakup semua, kalau buat kirim fax atau wireless cuman kadang2 aja.....
Nah, ini semua printer ukuran A4, jadi bisa cetak A4/F4/Borderless, fotocopy dan scan maksimal A4 yah... jadi kalau ada yang mau copy kertas F4 yach mohon maaf enggak bisa, alias harus punya type lain yang ada Fax dan Auto Doc Feeder nya.

Nah, jadi kira2 informasi ini sudah cukup menjawab buat teman2 yang baru mau mulai usaha cetak dan fotocopy... 




0878-7720-4016 (Telp/WA)
email: aldoalda@yahoo.com


7.3.17

Jual HP Officejet 8710 | 0878-7720-4016

HP Officejet Pro 8710 (D9L18A)

HP Officejet 8710
Printer multifungsi yang fitur nya lengkap untuk mendukung kinerja profesional dengan kualitas cetak warna HEMAT biaya hingga sd 50% dibandingkan Printer Laser Warna, tetap produktif dan mampu melakukan kerja berat (Heavy Duty); Fitur Lengkap Print, Scan, Copy Fax, Wireless, Auto Doc Feeder Tray, bisa digunakan untuk Scan dan Copy dokumen F4/Legal 

HP Officejet 8710 memberikan hasil cetak Warna yang profesional dan HEMAT Murah biaya cetak hingga 50% dibandingkan printer Laser Warna, Cetak 2x lebih dengan Katrid Tinta HP (High Yield) *Optional; kualitas cetak dokumen teks yang tajam dan warna berkualitas, cocok untuk cetak laporan, email dan lain nya 

ADF hingga 50 halaman, Cetak dua sisi otomatis (Auto Duplex), menu display yang mudah dan intuitif dengan menu layar sentuh (6.75cm)

Mobile Printing, cetak cepat dan mudah secara Wireless tanpa perlu terhubung dengan Jaringan di kantor, bisa mencetak darimana pun di kantor, Cetak mudah Dokumen, Foto dan dokumen lainnya langsung dari Smartphone dan Tablet dan dilengkapi fitur keamanan dengan HP JetAdvantage Private Print.
Ethernet (LAN) terhubung dengan Koneksi Jaringan di Kantor untuk berbagi printer terhadap pengguna lain (Sharing); Scan to Email menghemat waktu mengirimkan hasil pemindaian dokumen / foto langsung ke email penerima dan pencetakan langsung secara nirkabel (Wireless) tanpa menggunakan Wifi Password.

Spesifikasi HP Officejet 8710:
Fitur: Print Scan Copy Fax 
Multitasking: Yes
Kecepatan Cetak: sd 35ppm (Black/Color) | Draft Mode; ISO Speed: 22/18ppm (Black/Color)
Duplex Print Speed: Up to 12/10ipm 
Duty cycle (monthly, A4): Up to 25,000 pages
Number of users: 1-5 Users
Teknologi:HP Thermal Inkjet
Printer drivers: HP PCL 3 GUI; HP PCL 3 Enhanced
Resolusi Cetak: 4800 x 1200dpi 
Processor: 600 Mhz
Print languages: HP PCL 3 GUI, HP PCL 3 Enhanced
Display: 2.65” (6.75 cm) CGD touchscreen
Number of print cartridges: 4 (CMYK)
Automatic paper sensor: Yes
Mac compatible: Yes
Printer management: HP Web Jetadmin; Embedded Web Server; HP Utility (Mac), HP JetAdvantage Security Manager (optional)
Security management: SSL/TLS (HTTPS), IPP over TLS; WPA2-Enterprise wired; 802.1x wireless authentication (EAP-TLS, LEAP, and PEAP); Pre-Shared Key Authentication for Wireless (PSK); firewall, certificates configuration, Control panel lock; Password protect EWS; Unused protocol and service disablement; Syslog; Signed firmware; Administrator settings; optional HP JetAdvantage Security Manager
HP ePrint: Yes
Mobile printing: HP ePrint; Apple AirPrint™; Mopria™-
Connectivity: 1 USB 2.0; 1 Host USB; 1 Ethernet; 1 Wireless 802.11b/g/n; 2 RJ-11 modem ports
Compatible OS: Win 10, 8.1, 8, 7: 32-bit/64-bit
Memory (Max.): 128MB
Paper handling input: 250-sheet input tray
Output Tray: 150-sheets
Duplex printing: Automatic (standard)
Envelope feeder: No
Envelope input capacity: Up to 30
Media sizes supported: A4; A5; A6; B5 (JIS); Envelope (DL, C5, C6, Chou #3, Chou #4); Card (Hagaki, Ofuku Hagaki)
Media sizes, custom: 
Tray 1: 76.2 x 127 to 215.9 x 355.6 mm
Media types: Plain Paper, HP Photo Papers, HP Matte Brochure or Professional Paper, HP Matte Presentation Paper, HP Glossy Brochure or Professional Paper, Other Photo Inkjet Papers, Other Matte Inkjet Papers, Other Glossy Inkjet Papers, Inkjet Hagaki, Plain Paper, Thick, Plain Paper, Light/Recycled
Media weight, recommended: 60 to 105 g/m² (plain); 220 to 280 g/m² (photo); 75 to 90 g/m² (envelope); 163 to 200 g/m² (card)
Borderless printing: Yes, up to 8.5 x 11 in (US letter), 210 x 297 mm (A4)

Scanner type: Flatbed, ADF
Scan file format: Bitmap (.bmp), JPEG (.jpg), PDF (.pdf), PNG (.png), Rich Text (.rtf), Searchable PDF (.pdf), Text (.txt), TIFF (.tif)
Scan resolution: Up to 1200 dpi
Bit depth: 24-bit
Scan size, max: 216 x 280 mm
Scan size (ADF), max: 215 x 355 mm
Automatic document feeder: 50 sheets
Digital sending Fitur: Scan-to E-mail; Fax Archive to E-mail
File formats, supported: PDF; TIFF; JPEG
Scan speed (normal, A4)
Up to 8 ipm (200 ppi, b/w); up to 8 ipm (200 ppi, color)
Copy speed black (draft, A4): Up to 30 cpm
Copy speed colour (draft, A4): Up 27 cpm
Copy reduce / enlarge settings: 25 to 400%
Copies, maximum: Up to 99 copies
Copier settings: Copies; Two-Sided; Lighter/Darker; HP Copy Fix; ID Copy; Resize; Quality; Paper Size; Paper Type; Collate; Margin Shift; Crop; Copy Preview; Tray Select; Enhancements
Faxing: Yes, color
Fax memory: Up to 100 pages
Broadcast locations:20
Auto redial: Yes
Fax delayed sending: Yes
Junk fax barrier: Yes, requires Caller ID
Fax forwarding: Yes
Power consumption: 35 watts maximum, 0.14 watts (Manual-Off), 6.10 watts (Standby), 1.20 watts (Sleep)
ENERGY STAR® certified: Yes
Berat Pengiriman: 18Kg
Dimensi Max: 569 * 377 * 492mm
Software included: HP Dropbox | HP Google Drive |    Microsoft DotNet
Garansi: HP 1thn 
Katrid Tinta: HP 955 Black (~1000 Pages); HP 955 XL (~2000 Pages) | HP 955 Cyan Magenta Yellow (~700 Pages); HP 955XL Cyan Magenta Yellow (~1600 Pages)

*********

Last update: 07 Maret 2017
Harga = IDR 2.999.000,- 
Status: Ready


www. JualPrinter.com
Telp/WA: 0878-7720-4016 
Telp/SMS: 0812-8015-6099








Jasa Infus | CISS HP Officejet 8710 | 8720 | 8210

Jasa Infus | Modifikasi CISS Printer HP Officejet 8710 | 8720  

Katrid tinta HP 955 CMYK sudah bisa di modifikasi Isi Ulang / Refill sendiri menggunakan tinta Semi Pigment yang kami rekomendasi dan jual, sehingga kondisi PrintHead (PH) tidak clogging/macet, asalkan tidak lupa mengisi ulang tinta (Jangan dibiarkan isi tinta habis/depleted)


HP Officejet 8210 dan HP Officejet 8720 belum pernah kami modifikasi u/mCISS pada saat tulisan ini dibuat, karena belum ada demo unitnya, namun karena menggunakan Katrid tinta type yang sama (HP 955 CMYK), seharusnya juga bisa di modifikasi menjadi CISS; Harga Modifikasi CISS = IDR 850.000,- 

Kelebihan menggunakan sistem CISS:
1. Hemat biaya cetak / cost per page, dimana sekali isi Katrid tinta Black sd 100ml dan Katrid tinta warna @30ml; pada contoh yang kami lakukan masih menggunakan Katrid Tinta Setup (Original) bawaan pada unit
2. Cocok untuk pencetakan volume tinggi, seperti : Percetakan, Advertising, Rental, Office Marketing, dll
3. Pengecekan kondisi isi tinta yang mudah, tinggal di kocok salah satu katrid untuk menandakan berapa banyak sisa tinta yang masih ada di dalam masing2 katrid tinta

Kelebihan modifikasi Cartridge Refillable:
1. Rapi, tidak terlihat adanya selang yang keluar dari Printer
2. Praktis dan Aman
3. Tidak ada resiko Selang Tinta Terjepit/Tersangkut pada saat mencetak
4. Plug and Play, tetap menggunakan Katrid tinta Ori sehingga Sensor tetap berjalan normal dan
dapat di refill kapan pun
5. Tinta refill Semi Pigment / Matte Black yang kami jual dan rekomendasikan untuk memberikan kualitas cetak yang baik dan menjaga PH tetap aman

Kami menyediakan Jasa Modifikasi CISS atau Katrid Tinta bisa di Isi Ulang Tinta Sendiri atau Refillable dengan biaya IDR 1.000.000,-

Berapa harga tinta refill isi ulang per warna per botol? (@100ml)

Black = @ IDR 50.000,-
Matte Black = @IDR 95.000,-
Cyan Magenta Yellow @IDR 50.000,- per Warna

Syarat dan ketentuan:
1. Cartridge tinta masih Original dan belum Habis (Depleted), masih ter deteksi oleh Printer
2. Dapat juga menggunakan Cartridge Setup bawaan unit pertama kali
3. Selalu menggunakan tinta isi ulang yang kami rekomendasikan (Tinta Semi Pigment) untuk menjaga ketahanan Printhead

Telp/SMS/WA: 0877 8206 7347 (@Jakarta) | 0811-8788-400
email: fgustam@gmail.com
Lokasi #Jakarta

Update: Maret 2017

#JasaPasangInfusHPOfficejet8710
#JasaPasangInfusHPOfficejet8720
#CISS_Officejet8710
#CISS_HP955CMYK




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...