Recent Post:


24.5.17

Penjualan Printer Mei 2017

List Penjualan Printer periode Mei 2017:

Tinta HP 934xl Black #Central Park 24-Apr
HP Officejet 7110 + CISS #Cikarang 8-May
Tinta HP 975X Black #Nunukan 15-May
HP Officejet 200 Portable #Surabaya 16-May
HP Deskjet 2529 #Mangga Dua 25-Apr
Tinta HP 46 Black (2x) + HP 46 Color (1x) #Cibubur 2-May
Tinta HP 680 Black (2x) + Color (2x) #Mega Kuningan 3-May
HP Deskjet 4729   #Kuta Badung 3-May
HP Deskjet 2135 #Mangga Dua 9-May
HP Deskjet 2529 (6 Unit) + HP Laserjet M130fw (2 unit) #Banten 9-May
HP Deskjet 2135 (50 Unit) + HP Laserjet M402dn (7 unit) #Tj Duren 10-May
HP Deskjet 2135 #Palangkaraya 12-May
Tinta HP 46 Black #Pesanggrahan 15-May
HP Deskjet 4675 #Petojo 16-May


Update: 24 Mei 2017





www.JualPrinter.com
0878-7720-4016
0812-8015-6099

19.5.17

HP Deskjet 2529 Support OTG USB

Printer HP Deskjet 2529 Support USB OTG *(On The Go), jadi buat yang mau cetak atau print dari Smartphone Android bisa langsung cetak ke Printer ini dengan OTG USB, tinggal beli USB cable seperti contoh di bawah ini:



Hubungkan Kabel data Printer ke USB OTG dan pastikan juga HP / Tablet Android nya sudah support OTG ya.....

Download Playstore: HP Print Service Plug in
Langsung cetak dengan cepat tanpa lelet, jadi meskipun HP Deskjet 2529 tidak support Wireless, tetap bisa mencetak langsung dari HP Smartphone Android.
Dokumen apa aja yang bisa di cetak? Dokumen Teks, Photo, Gambar



10.5.17

Printer AIO buat Usaha Print dan Scan

Tanya:
Gan, ane mau buka usaha print & scan di kampung ane.
Ane nyari printer di range hrg maksimal 2,5jt:
- Harga per lembar nya murah (di bwh Rp100 atau di bwh Rp50 klo ada).
- AIO (bs Borderless printing).
- perawatan yg mudah + garansi yg mantap

Nyari printer yg betul" hemat & efisien gan, spy cepat balik modal & ada profit . . . Hehehe
Mau model yg pake catridge super hemat / Tank series, terserah agan mana yg terbaik bagi agan & sesuai kebutuhan ane.
Terima kasih sblmnya.

Jawab:
Halo Gan....
Kalau buat usaha tentu nya pilihan Ink Tank uda paling cocok dan Irit cost per page nya Gan....

Pilihan model bisa:
Epson L360 (Belum borderless)
HP Deskjet GT5810
Canon G2000

Budget harga masuk di kriteria tsb mulai 1.8 jt sd 2Jt an....

Semua garansi resmi 2thn/15000 cetak, kalau Epson sd 30rb cetak

Yg penting Agan lokasi dimana nich? Kalau ada kota terdekat pastikan ada Service centre nya...jadi kalau error bisa claim service...
Kalau masalah printer & tinta gampang bisa order via online juga gak masalah.....

Yang penting selalu gunakan tinta Original jadi printer awet, kualitas cetak maksimal, cost per page murah dan pelanggan Agan juga puas dgn hasil cetaknya

Kira2 begitu Gan.......

Tanya:
Wahh fast respon banget agannya, mmg jempolan suhu yg satu ini.
Owh berarti pilihan terbaik ada di ketiga printer itu yahh. Klo agan disuruh milih dr ketiga itu, agan pilih yg mana ?
Owh iya, ane di Makassar gan.

Jawab:
Makassar kota besar harusnya ada Service center nya semua ya....
Jadi bebas aja Gan.....
Karena semuanya menggunakan sistem yg sama, 4 warna cmyk.....jadi pilihan kembali lagi ke Agan.....

Kalau ane disuruh pilih....pilihan yg harga Printernya paling ekonomis antara HP / Canon....

Oh ya, ini ada satu pertimbangan lagi:

HP dan Canon pakai PH model Cartridge, jadi kalau Rusak, bisa beli harganya mulai IDR 600rb (HP) / IDR 750rb an (Canon) / Epson (> IDR 900rb); Nanti bisa di cek lagi update harga PH nya
Kalau Epson PH rusak gak bisa di ganti sendiri, harus bongkar unit dan bawa ke Epson Service, jadi tambah mahal kena biaya Reparasi


Jadi u/Epson L series, selain harganya paling mahal, PH nya paling ribet dan juga mahal, jadi pilihan yang cocok saat ini ke HP dan Canon

Tanya:
Wadaw, info dr agan ini penting banget. Klo bukan dr agan, mana bs ane tau ginian.
Owh iya PH itu printer head atau . . . ?

Kyk nya mungkin ane ngambil yg dr HP aja. Sekalian ambil yg tipe wirelessnya, krn msh masuk budget. Worthed gk yg tipe 5820 ?
Pengalaman udh make printer hp (tipe 2060) itu jg saran dr agan dulu bgt, sehat" trus ampe skrg.

Sekali lagi makasihh yahh info nya yg sgt berharga.

Jawab:
Iya PH : PrintHead....
Kalau ane cek Canon itu PH dijual lepasan, jadi bisa beli diluaran juga dan tinggal pasang aja, soalnya modelnya kayak Katrid Tinta, sama kayak HP tinggal buka tutup aja.....

PH Epson juga ada yg jual harga 800-900rb, tapi ini kan harus bongkar unit, kalau yg awam kayak ane pastinya ribet alias resiko rusak tuch PH, jadi harus ke Service centre u/pasangin disana....ane belum cek juga mereka mau gak terima jasa pasang part dari luar ? Dan udah pasti kena biaya jasa kerja lagi......+ Mahal

Tapi ini cerita kalau Agan pakai printernya uda lewat masa garansi ya....kalau masih garansi no problem claim aja pasti di cover....

Ok...Gan...nanti boleh di share info pengalaman pakai HP Deskjet GT seriesnya....

Tks kembali

*****
Sumber:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5911b59dd89b09e86d8b4573/5960/-
https://www.kaskus.co.id/show_post/5911c22ade2cf224168b456f/5962/-
https://www.kaskus.co.id/show_post/5911c5f01ee5df22498b4568/5964/-

7.5.17

Testimony HP Deskjet 4729 Wireless

#Testi
#KaskusID: Pixle.five

Berawal nyari printer bwt drumah utk kebutuhan sekolah dan kuliah.. cari2 deh info, dan ketmu trit diskusi ttng printer. Baca2 saran yg djwb agan aldo, cari printer yg sesuai kebutuhan dan akhirnya pilihan produk ane jatuh k HP 4729 AiO yg tintanya diklaim hemat. Kepoin profile agan aldo, eh ternyata jualan printer.. pm lah si agan, berlanjut chit chat wa utk pesen ntu printer. Buset respon cpt banget gan.. 
Kirim k Denpasar 2 hr dah nyampe. Buka packing lngsung test psc segala macem, semua lancar tanpa kendala.. 
Semoga aja barangnya awet 
Mks agan aldo.. 

Agan2 yg mau pesen barang disini jgn ragu, ane rekomen bgt, top seller

Sumber: 
https://fjb.kaskus.co.id/show_post/590dacea56e6af71288b456d/4319/-

24.4.17

Jual HP Officejet 6970 | 0878-7720-4016

HP Officejet Pro 6970 Harga IDR 2.399.000,- adalah pengganti HP Officejet 6830 dengan fitur Print Scan Copy Duplex Printing dan 4 tinta Individu (CMYK); Hemat biaya cetak dengan pencetakan dua sisi otomatis dan kecepatan cetak lebih cepat dengan multitasking dan Cetak Wireless Tanpa perlu Set up yang ribet. 


HP Officejet 6970
HP Officejet 6970 adalah printer yang menggunakan Dynamic Security, dimana sistem keamanan Chip pada Katrid Tinta Original untuk memberikan perlindungan kualitas cetak yang maksimal dan apabila menggunakan Chip Katrid Non HP maka printer tidak bisa bekerja.

Budget pencetakan HEMAT hingga 50% dibandingkan printer Laser Warna, dan mencetak 5x lebih banyak dengan menggunakan katrid tinta HP High Yield (*~825 Pages); Hasil cetak Warna yang profesional dan Teks Hitam yang tajam, solid untuk mencetak Laporan, Grafis dan banyak lagi.

Cara cetak mudah via Smartphone dan Tablet (IOS/Android) secara Nirkabel (Wireless) dengan HP Auto Wireless Direct printing langsung dari Printer tanpa harus menggunakan Router/Access Point

HP Officejet Pro 6970 melakukan tugas pencetakan lebih banyak, lebih cepat memindai, menyalin dan HEMAT kertas dan HEMAT Energy, Hemat 50% penggunaan kertas dengan teknologi Pencetakan dua sisi Otomatis (Duplex Printing); Melakukan Scan dengan mudah dan akurat, tidak perlu repot membalikan halaman secara halaman pada saat Anda memindai dua sisi halaman 

Fitur HP Officejet 6970:
a. Layar Menu Warna (Touchscreen), mengatur pekerjaan multifungsi Printer langsung dari menu Printer
b. 2-Sisi Cetak Otomatis; Mencetak dua sisi secara otomatis, HEMAT Kertas hingga 50%
c. Auto Dokumen Feeder (ADF); Anda dapat memindai dan menyalin pada waktu bersamaan 
d. HP ePrint (Wireless Printing) Cetak Foto, Dokumen dan lebih banyak lagi secara mobile 
e. Scan to eMail, HEMAT waktu dengan mengirimkan dokumen/foto dari printer ke email si penerima
f. HP Mobile Printing, Cetak mudah dari Smartphone, Tablet, di rumah, kantor dan saat bepergian
g. Konektivitas: 1 USB 2.0; 1 Host USB; 1 Ethernet; 1 Wireless 802.11b/g/n; 1 RJ-11 fax

*****
Spesifikasi HP Officejet Pro 6970:
Print/Copy Speed : up to 20 ppm Black & 11 ppm Color (Letter/A4); Resolution : Print : black up to 600 x 1200 dpi; Colour up to 4800 x 1200 dpi ; Scan : up to 1200 x 1200 dpi
Memory : 1 GB ; Input Tray: 225-sheet standard
Interface : USB 2.0, Host USB, Ethernet, wireless 802.11b/g/n, RJ-11 fax
RMPV : 200 – 800 pages ; Monthly Duty Cycle : up to 15,000 pages; Languange : HP PCL 3 GUI, HP PCL 3 enhanced
Support : Windows 8 & 8.1, 7, XP 32-Bit, Vista, Linux, Mac OS X v10.6 or higher; Print, Scan, Copy, Fax, ePrint, Water
resistant printout, duplex ready, flatbed scanner, front USB port,
2,65" CGD touchscreen

Katrid Tinta:
HP 905 CMY = 315 Pages
HP 905 Black = 300 Pages
HP 905xl Black/HP 950xl cmy ~825 pages

****
Last Update: 22 Mei 2017
Status: Cek Stok 



0878-7720-4016 (Telp/WA)
0812-8015-6099 (Telp/SMS)


21.4.17

Resiko Printer Infus PrintHead Macet

Pertanyaan:

Suhu mohon pencerahannya, printer saya epson L200 hasil sudah tidak bisa maksimal (garis2 & warna tidak cocok), mungkin memang karena pernah tidak digunakan dalam jangka waktu cukup lama. 
Sudah dilakukan head & advanced head cleaning tapi tetap sama saja. Apakah solusinya cuma ganti head ? supaya bisa normal seperti sedia kala ???

******
Jawab:
Halo Gan.... 
Memang seperti yang selalu saya infokan kalau mau pakai printer model Ink Tank/Infus system ini harus rutin digunakan mencetak, kalau bisa setiap hari lebih bagus supaya aliran tinta lancar dan mencegah PH mampet.
Karena Tinta yang sudah mengalir di lubang pori Printhead yang ukurannya sangat kecil sekali (Micron) itu pasti akan meninggalkan residue/kerak di PH, apalagi kalau lama gak di pakai, berarti tidak ada flushing pembersihan yang disemprotkan oleh tinta seperti pada saat mencetak.

Kalau sudah beberapa kali PH cleaning masih gak mempan, berarti memang sudah ada korosi di dalam nya dan PH tidak bisa di service, harus di ganti 1 set Gan....dan cek dulu ke Epson service, karena L200 ini sudah lama dan pastinya kalau ganti PH cuman dikasih garansi 1 bulan dan Harganya itu loh, lumayan mahal, kalau enggak salah +/- IDR 1Jt an (nanti di cek lagi pastinya)
dan kalau printer sudah lama gak di pakai, nanti begitu sudah bayar mahal ganti PH, eh.... muncul lagi penyakit lainnya, bisa jadi roller feeder papernya macet dan bikin paper jam atau hal lainnya, akibat malah keluar biaya tambahan untuk repair....
jadi kalau perhitungan biaya mahal, mending beli Printer baru aja sekalian...... Agan pakai printer untuk cetak apa dan berapa sering? Kenapa printernya lama enggak di pakai tuch Gan?

Nah, ini kalau mau pakai tinta Non Ori, resiko PH macetnya nanti malah tambah parah Gan... jadi ane tetap rekomendasi pakai Ori dan pastikan kalau printer model Ink Tank harus rutin di pakai cetak, atau kalau gak dipakai, coba di Power On aja, jadi minimal dia bisa auto cleaning sendiri 

Semoga menjawab.... Tks

Sumber: 
https://www.kaskus.co.id/show_post/58fa2968162ec2e1338b4567/5737/-

12.4.17

Penjualan Printer April 2017

List penjualan Printer:

HP Deskjet 2529 #Melawai 3-Apr
Tinta HP 678 Black Color #Medan Merdeka 3-Apr
Tinta HP 46 Black Color #Palembang 4-Apr
HP Deskjet 4729 #Pasar Baru 7-Apr
Tinta HP 678 Black + Color #Bekasi 7-Apr
Tinta HP 680 Black (6x) + HP 680 Color (4x) #Tegal 10-Apr
Tinta HP 680 Black + Color #Riau 10-Apr
HP Laserjet M435nw + HP Deskjet GT 5810 #Serang 5-Apr
HP Laserjet M12w #Sunter 6-Apr
HP Laserjet M102a #Bandung 10-Apr
HP Laserjet M402n (3 Unit) #Serang 8-Apr
HP Laserjet M402n #RatuPlaza 7-Apr
HP Laserjet M402n + HP 26A Black Toner #Merauke 10-Apr
Tinta HP 932xl Black + HP 933xl CMY #Pekalongan 4-Apr
Tinta Pagewide HP 975X Black + Magenta + Yellow #BukitTinggi 4-Apr

Jasa Pasang Infus / Modifikasi CISS Printer HP:
Modifikasi CISS HP Officejet 7612 #Cibubur 03-Apr
Infus HP Deskjet 1050 #Parung bogor 04-Apr
Modifikasi CISS HP Officejet 7510 #Sunter 06-Apr
Modifikasi CISS HP Officejet 7110 #Purbalingga 10-APr
Modifikasi CISS HP Officejet 7610 #Kelapa Gading 11-Apr
Infus HP Officejet 7110 #Nusa Tengga Barat
Infus HP Officejet 7612 #Kelapa Gading 11-Apr
Infus  HP Officejet 7612  #Rawa Badak  19-Apr
Modifikasi CISS HP Plotter T120 #Solo 15-Apr
Modifikasi CISS HP Officejet 7612 #Bogor 25-Apr
Infus HP Officejet 7110 #Bima NTB 24-Apr
Infus HP Officejet 7510 #Wisma atlit kemayoran 13Apr


****
#06Mei2017




0878-7720-4016 (Telp/WA)
0812-8015-6099 (Telp/SMS)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...