Recent Post:


22.8.17

Pilih HP Deskjet 2135 atau HP 2529

Printer HP 2135 INK Advantage dan HP 2529 ULTRA INK Advantage yang mana lebih Irit dan Menguntungkan?

Seringkali banyak yang bingung beli Printer HP Deskjet 2135 yang harganya dibawah IDR 800 ribu atau pilih HP Deskjet 2529 yang harganya diatas IDR 1 Jt an.....Kayaknya lebih masuk Budget yang HP 2135 TAPI kalau di hitung ternyata lebih Mahal daripada HP Deskjet 2520/2529?

Berikut ini perbandingan nya.......

HP Deskjet 2135
HP Deskjet 2135 INK Advantage Harga IDR 625.000,- 
Harga Katrid tinta HP 680 Black nya @105rb cetak sd 480 halaman dok teks hitam (*) 

Asumsi kita pakai cetak/copy per bulan 200-300 halaman, jadi dalam waktu 1 sd 6 bulan ke depan kita cetak sd 1800 halaman dan keluarin biaya beli katrid tinta 3 pcs Black senilai IDR 415rb (@105rb x 3pcs)

Total biaya yg dikeluarkan u/6 bulan pertama = Harga printer + Beli Katrid  (625rb + 415rb : IDR 1.040.000)

Selanjutnya dgn penggunaan cetak yg sama, kita hitung lagi biaya operasional bulan ke 7 sd 12, kita harus beli lagi 4 pcs katrid tinta senilai IDR 420rb (@105rb x 4pcs)

Jadi total yg dibayar selama 1thn : IDR 1.460.000,-

Vs.

HP Ultra Ink Advantage  (HP 2520hc | 2529 | 4729) 

Harga printer : IDR 1.275.000
HP Deskjet 2529 UIA
Katrid tinta black @105rb (Cetak sd 1500 halaman dok teks hitam*) 

Printer ini dapat bonus tambahan katrid tinta black, jadi dapat 2 pcs dan bisa di pakai cetak sd 3000 halaman
Jadi harga printernya kalau dihitung cuman IDR 1.075.000,-

Asumsi cetak/copy: 200-300 halaman per bulan. 
"Dalam waktu 1 sd 6 bulan kedepan kita sudah mencetak sd 1800 halaman, dan masih belum perlu beli katrid tinta baru....
Selanjutnya kita hitung lagi pemakaian dari bulan ke 7 sd 12, kita cetak/copy lagi sd 1500 halaman, kita juga belum perlu beli katrid tinta lagi...karena kita pakai katrid tinta yg kedua (Bonus Tambahan Tinta yang ada di dalam Box Penjualan)"



Jadi total yg dibayar selama 1thn : IDR 1.075.000 (Tanpa perlu beli katrid tinta)

*****

Perbandingan biaya yg dikeluarkan di tahun pertama u/HP 2135 = IDR 1.460.000 vs. IDR 1.075.000 (HP 2529)....Hemat sd 30%

Printer masih akan tetap dipakai kan? Masa cuman 1 tahun doang, jadi kita hitung lagi di tahun kedua dengan asumsi jumlah halaman cetak yang sama....(6 bulan kedepan dengan estimasi cetak sd 1500 halaman aja d)

Untuk HP 2135 harus bayar u/beli katrid tinta 3 pcs tinta black x 105rb : IDR 415rb vs. HP 2529/4729/2520 cuman beli 1 pcs tinta black senilai IDR 105rb (cetak sd 1500 halamam) ...Silahkan di hitung sendiri aja berapa banyak Hematnya.....bayar cuman IDR 105rb vs. 415rb

Jadi sudah Jelas, detail dan ter perinci perhitungan biaya yg harus kita bayar,  menggunakan printer HP Ultra Ink Advantage (HP 2520/2529/4729) itu jauuh lebih Hemat sd 30% dibandingkan HP 2135....belum lagi kalau di teruskan pemakaian cetak di tahun kedua dst...tentunya lebih Hemat dan Murah

Ini baru perhitungan penggunaan cetak yg jarang cetak sd sedang (Contoh rumahan, tugas anak sekolah)....bgmn kalau buat small office, tugas kuliah, toko online yg cetaknya lebih banyak? Uda pasti hemat dan murahnya lebih lagi kalau pakai HP Ultra Ink Advantage

Note:
(*) Nilai harga diatas hanya estimasi dan bisa berubah, mengikuti harga pasar
(*) Perhitungan diatas belum menghitung biaya cetak warna dimana kapasitas cetak tintanya 
HP 2135 (Color ~150 pages) vs. HP 2529/4729 (Color ~750 pages)....ini aja uda kelihatan jauuh iritnya 
(*) Perhitungan cetak berdasarkan 5% coverage, draft teks, dan continuous printing berdasarkan ISO 24711


17.8.17

Cara Setting Custom Paper Size Printer HP Inkjet

Bagaimana cara setting custom paper size printer HP Deskjet

Kalau kita ingin mencetak pada ukuran kertas Custom, seringkali pada menu pilihan ukuran kertas di printer HP tidak di temukan pengaturan ukuran kertas secara manual, semua nya yang di tampilkan sudah ada ukuran standard pabrikan misalnya: A4, F4, Letter, Legal, B5, dll.

Jadi kalau kita mau cetak pada ukuran kertas karton misalnya dengan ukuran kertas yang berbeda, ada cara nya untuk setting custom paper size di printer HP. 

Contoh: Standard Ukuran A4 atau 8.5 * 11 Inci...Nah, `sekarang bagaimana cara pengaturan ukuran kertas secara custom/manual pada printer HP Deskjet? Misalnya kita mau cetak pada ukuran 8 x 8cm? Jadi kita harus membuat custom size paper sesuai dengan kebutuhan kita dengan cara sebagai berikut:

1. Masuk ke Control Panel 
2. Device dan Printers
3. Cek pilihan Driver Printer yang muncul di layar, yang sesuai dengan Pilihan Printer yang ingin kita setting
4. Klik 1x pada Gambar printer yang kita pilih
5. Cek di tabel tabel bagian atas dan Klik "Print Server Properties"
6. Conteng "Create a New form" dan Isi dengan Nama Yang sesuai kita mau, misalnya "8x8"
7. Pilihan Units bisa di pilih "Metric", sehingga pilihan ukuran menjadi dalam cm atau inci *(English), Kemudian pilih Save Form
8. Cek di list Custom Paper dan sudah muncul pilihan size paper yang tadi kita save dan close

Cara Mudah dan cepat untuk setting | Pengaturan ukuran kertas pada printer HP Inkjet secara custom/manual dapat dilakukan dengan sederhana

atau kalau mau lebih jelas bisa cek video di sini:









14.8.17

Penjualan Printer Agustus 2017

List Kiriman Printer dan Tinta Toner:

HP Deskjet 4729 #Krukut 1-Aug
Tinta HP 678 Black (2x) #Bekasi 1-Aug
Tinta HP GT51 Black (2) + Cyan + Magenta #Cengkareng 1-Aug
Tinta HP 704 Black (2x) #Sudirman 2-Aug
HP Deskjet 4729 #Serpong 2-Aug
HP Deskjet 4729 #Kebon Jeruk 2-Aug
Tinta HP 680 Color (2x) #Aceh 4-Aug
HP Deskjet 2529 #Kota Kasablanka 4-Aug
HP Deskjet 4729 #Salatiga 4-Aug
Tinta HP 46 Black + HP 46 Color (BL) #Salatiga 5-Aug
Tinta HP 680 Color #Tangerang 4-Aug
HP Deskjet 4729 #Surabaya 7-Aug
Epson L360 #Gatot Subroto 8-Aug
HP Deskjet 4729 #Bandung 8-Aug
Tinta HP 680 Black + HP 680 Color #Cilandak 8-Aug
Tinta HP 680 Black #Depok 9-Aug
Tinta HP 975X Black + HP 975X Yellow #Kalideres 1-Aug
HP Officejet 200 Portable #Gambir 3-Aug
Tinta HP 932 Black   #Makassar 10-Aug
HP Laserjet M102a #Grogol 4-Aug
HP Color Laserjet M252dw #Sudirman 4-Aug
HP Color Laserjet M252dw #Gatot  Subroto 8-Aug
HP Color Laserjet M277n #Mangga Dua 9-Aug

HP Officejet 7110 #Puri Kembangan 11-Aug
Tinta HP 975X Black + HP 975X Yellow #Denpasar 14-Aug
HP Officejet 7110 + CISS #Serang 14-Aug
Tinta HP 62 Black #Medan Merdeka 18-Aug
Tinta HP 680 Black (2x) + HP 680 Color (2x) #Karawaci 10-Aug
HP Deskjet 3835 #Kalideres 11-Aug
Tinta HP 680 Color (2x) #Bogor 10-Aug
Tinta HP 46 Black + HP 46 Color #Surabaya 10-Aug
Tinta HP 680 Color #Yogyakarta 10-Aug
HP Deskjet 4729 #Kalideres 10-Aug
CD Driver HP 2135 #Tangerang 10-Aug
Tinta HP 680 Black #Tambora 10-Aug
HP Deskjet 2135 #Serang 10-Aug
Tinta HP 680 Black + HP 680 Color #Serang 10-Aug
Tinta HP 46 Black + HP 46 Color #Bandung 11-Aug
HP Deskjet 4729 #Lapangan Banteng 11-Aug
HP Deskjet 4729 #Karawaci 14-Aug

Tinta HP 680 Black + Color #Depok 14-Aug

****
Update: 24 Agustus 2017




Telp/WA: 0878-7720-4016
Telp: 0812-8015-6099

Printer HP Deskjet 2135 Apa bisa di Refill?

Gan ane ga nemu2 solusi nih... masih yang dulu printer hp 2135
ini printer bisa direfill ga sih? ane udah kebeli 7 unit buat kantor, n klo ga bisa refill bs mampus lah ane...
jd nyesel beli ini printer hp 2135, udah segala cara ane gunakan, buat reset dan sebagainya, namun hasil masih nihil..
printer pertama udah ke habisan tinta hitam, eh sudah di refil tetap ga mau keluar itu tinta, indikator kedip2, tanpa lama2 ane beli aja catridge baru, soalnya perlu cepat,
trus printer unit kedua juga habis tinda nya, ane coba refil, alhasil tetap tidak mau keluar tintanya, ane coba lap kan ke tisu/kertas keluar kok tinta nya, tp pas print kaga keluar..
klo begini sih enggak recommended bgt printernya buat mahasiswa, apalagi ngerjain skripsi, bs bolong saku celana buat beli catrid mulu,
atau ada sesepuh disni yg bener2 pengalaman pakai ini printer? hp 2135
bs d refill ga sih? terus cara refill yg seharusnya gmn? ada ga cara reset catridge nya? klo canon kan ada tuh, pas catrid baru ori abis, pas di refil utk pertama kali kan tinggal pencet stop/reset aja, kelar, nah ini hp 2135 ini gmn yak?

Jawab:
Printer HP 2135 ini pakai Katrid tinta HP 680 Black dan HP 680 Tri-Color --- > Refill ? Bisa Gan....
Kalau Agan belum pernah isi ulang sendiri, bisa ke refill centre atau ke Vene**
Estimasi 2-3x refill, tergantung kondisi katrid tintanya juga ya...... Tips nya kalau mau refill jangan tunggu isi tinta habis/kering, alias korslet chipnya atau udah kemasukkan udara, jadi tintanya gak mau mengalir atau gak detect katridnya alias error Gan....

HP Deskjet 2135 ini kapasitas cetak tintanya sd 480 halaman Dok teks hitam dan sd 150 halaman Dok Teks warna (*) Standard
TAPI...... ini penting...... Katrid tinta bawaan unit pertama kali disebut "Set up Cartridge", jadi isi cetaknya gak full ya, paling 60-70% dari kapasitas standardnya ... (Ini keterangan di tulis di Box Printernya, jadi memang sudah di sebutkan jadi harus teliti baca box dus bagian atasnya)

HP Deskjet 2135 ini memang gak terlalu IRIT sich kalau buat yang sering cetak banyak, kayak buat Tugas Kuliah yang tentunya lebih banyak mencetak.... kalau ane sich rekomendasinya ke HP Deskjet 2520/2529 Ultra INK Advantage yang bisa cetak sd 1500 halaman dengan harga Katrid tinta Ori @100rb an.....
Cuman kalau di rekomendasi kan balik lagi ke budget masing2, jadi mungkin aja budget mepet < 800rb, yach pilihan ke HP Deskjet 2135 ini dengan kondisi di refill aja kalau mau lebih IRIT Tintanya, atau beli spare Katrid tinta kalau pas lagi ada banyak kerjaan cetak.....

Katrid tinta HP kalau di refill gak perlu di reset2, paling indikator level tinta di printernya aja "Nyala", tapi printer tetap bisa bekerja normal, jadi di "abaikan" saja... kalau katrid tinta nya di ganti yang Ori, otomatis akan reset tuch.....begitu aja sich....

Semoga menjawab.... Tks

Sumber: Kaskus


11.8.17

HP Deskjet 2132 Tinta Boros dan Mahal

Permisi agan agan mau nanya dong. Ane mau beli printer yang all in one dan harga murah. Kebetulan nemu HP Deskjet 2132.
Itu bagus gak ya? Mau minta reviewnya dong agan agan..

*****

HP 2132 "Horror" Gan....
Dijamin nyesel alias frustasi beli Katrid tinta melulu, harga katrid mahal dan Boros.......alias NOT Recommend

Cari Printer?
Saya rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya cetak per lembar lebih murah dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

Kalau untuk mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi untuk TA, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.
Tentunya kita mau IRIT, HEMAT dan kualitas cetak maksimal + Printer juga awet, kalau enggak "Tekor/Rugi" melulu kita beli Katrid tinta dan ujung2nya bukan HEMAT tapi pemborosan karena salah beli type Printer

Agan cari Printer buat tugas Sekolah atau Kuliah? Rekomendasi = HP INK Advantage --> Versi Tinta Murah


Berikut ini kita lihat kenapa HP Deskjet 1112 / 2132 Tidak di Rekomendasi, sbb:

HP Deskjet 2132/1112 Tintanya Boros kalau buat cetak Foto Full Color A4 (Cetak gambar furniture/mebel cuman 4 lembar sudah low ink/habis), printer ini cukup irit kalau hanya buat cetak dokumen teks (Tulisan), cocoknya buat rumahan dan tugas anak sekolah.

Berapa harga Katrid tinta dan Kapasitas cetaknya?

Tinta Katrid nya isi nya sedikit, mau di refill isi inya makin sedikit dan tambah cepat habis, kalau saran saya bakalan nyesel dech beli type ini.... CMIIW
Katrid tinta sekarang ini estimasi di refill cuman 2-3x tergantung kondisi, kadang baru mau di refill 1x aja juga bisa sudah rusak, jadi gak ada jaminan....

Ini ane kasih perhitungan biaya cetaknya yang mahal, sbb:
Tinta Katrid Black HP 803 Harga = IDR 160rb an (Cetak sd 190 hal dok teks hitam); estimasi biaya cetak per lembar = 145rb/190 = @ IDR 763,- ???
Tinta Katrid Warna Harga = IDR 190rb (Cetak sd 165 hal Dok Warna)

Cek di Postingan #5394; Hal 270
https://www.kaskus.co.id/show_post/58d737f8dbd7703c1a8b4567/5394/-

Kalau dibandingkan sama HP INK Advantage, biaya cetak nya Jauh lebih IRIT, Hemat dan harga Katrid tinta nya lebih murah.... Jadi JANGAN salah beli Printer murah tapi Tinta Mahal, Pilih Printer Tinta Murah

*******
(*) Pageyield atau kapasitas isi cetak katrid tinta dihitung berdasarkan 5% coverage, continuous printing, Draft mode teks printing dan ISO 24711

3.8.17

Pilihan Printer Wireless Tinta Murah

Tanya:

Merek lain cannon,epson atau merek lain boleh juga
Soalnya yg familier saat ini masalah printer menurut ane cannon,epson dan hp aja
Yang setara dengan hp 4729 gan tipe berapa aja agan?
Sebagai perbandingan aja dari segi hrga juga

Dari paparan agan di atas, yang sesuai kebutuhan ane tuh sepertinya hp 2529 cuma gk ada wirelessnya, yg ada wirelesnya ternyata hp 4729
Jadi skrg masih rada bingung mau pilih 4729 atau 2529

Boleh lah agan ngasih info merek canon atau epson yg setara dengan 4729
Dari segi hrga printernya/katridnnya,perawatanya
Pasti dong setiap merek ada kekurangan dan kelebihannya, jadi kalau bisa sebanyak mungkin kelebihannya dan seminim mungkin kekuranganya

Saat ini ane punya canon ip2770 dulu belinya 31 desember 2012, inget betul ane belinya sore2 grimis dan orang2 pada sibuk mau thn baruan 2013
Ane tertarik canon ip2770 pada saat itu karena murahnya di samping itu sdh infus modifan, pikir ane lebih irit karena infusnya gak taunya harga katridnya horor banget
Sejak 2012 akhir sampai skrg sudah sering masuk keluar bengkel
Seperti biasa lah gonta ganti katrid, kalau di itung2 sampai saat ini ganti katrit gak sampai 5x item dan warna
Terakhir ganti sebelum lebaran kemarin ane gan, ganti cuma yg item aja, yang warna gk ku ganti soalnya dwitnya buat lebaran heheh, jadi hanya yg itemnya aja
Setelh ganti katrit buat ngeprint 10-15 lembar ternjadi lah eror, mau balik ke tempat pembelian katrit toko sdh tutup, emang pada saat itu hari terakhir toko tutup soalnya para pegawainya pada mau mudik smua, mau balik ke tempat servis sudah malas dah.... mmg ni printer sdh waktunya punya adek baru, 2012 akhir cui... jadi sdh ckup lah mkan pahitnya ni printer ip 2770
Jadi skrg lagi butuh pencerahan yg setara dengan hp 4729

Jawab:
Halo Gan....
Iya ujung2nya printer jadi problem itu gara2 katridnya rusak/mampet/blobor gara2 refill
/Modifikasi non Ori/di isi pakai tinta non ori....dan pastinya yg bikin frustasi harga katrid tinta itu muahaal banget, sama juga bisa beli printer baru....

Ok.....kalau yg model pakai katrid tinta hemat irit + wireless, alternatif Canon Ink Efficient "E" series....nich Gan...Canon juga punya yg versi tinta hemat

Canon E560
Print scan copy + Wireless (*)
Harga 1.6-1.7jt an...

Berapa harga katrid tinta dan pageyieldnya?

Canon E510/E610:
PG-88 Black : 175rb (sd 800 hal)
CL-98 Color : 200rb ( sd 400 hal)

(*) Wireless nya ini gak ada tombol on/off wifi nya, jadi harus setting SSID gitu atau pakai router, agak ribet sich...soalnya ane gak ngerti technical...mungkin coba cek tanya ke Canon support

Semoga menjawab....Tks


Sumber: Kaskus

30.7.17

Cari Printer Tinta Murah Irit

Pertanyaan:

Baru nemu thread ini gan... mata ane baru terbuka sekarang....

curhat dikit printer yang ane pake sekarang sekeluarga itu deskjet f2410 beli sekitar 8 tahun lalu pas ane masih kelas 6sd dan sekarang ane baru aja nyelesain status maba.. 
ini printer jarang banget dipake, refill tinta seenak jidat di mana deh yang deket, kalo kata yang isi udah ga bisa akhirnya beli ori dan bisa abis 200+ tiap ganti tinta cartridge per yang black/colour, sekali ada tinta pake terus bisa didiemin sampe 1-2 bulan sampe ada kegiatan print tugas lagi. kemarin april tiba tiba ga tau apa yang rusak, waktu mau print pas printer nya narik kertas selalu miring, akhir nya servis 50rb aja terus bisa lagi, yang parah terakhir 2 minggu lalu, hp solution center nya bilang yang black udah abis, akhirnya ane refill lagi gatau deh mungkin udah ke 5/6x. pas di pasang, ngambek itu printer, indikator kertas, tinta black+colour kedap kedip barengan. dan sekarang akhir nya mau ane ganti aja deh. dan ane baru baca baca ternyata ada ya hp yang cartridge nya bahkan cuma IDR 100rb lebih dikit, tolong pencerahan nya gan ane sedih banget rasa nya baca thread ini.. wkwk maap no junk hanya curhat sedikit
nb: kaya nya ane kepincut sama hp 2529, ada saran kah agan agan disini? yang range harga segitu aja. pengen nya sih yang all in one, si f2410 body nya masih mulus parah cuma ya kayanya udah menunjukkan tanda tanda menuju ajal.

Jawab:

Halo Gan....

Katrid tinta yang di refill/isi ulang itu pakai tinta nya bukan Ori, jadi kita gak tahu kualitas tinta dan resiko bocor/blobor/kering/Bikin mampet PH itu seringkali terjadi, apalagi kalau "Jarang" di pakai cetak, begitu disimpan lama, pas mau di pakai ada aja yang mampet, alias hasil cetak warnanya ngaco, karena ada yang mampet, biasanya katrid warna tuch yang sering problem...

Nah, sekarang nich Printer yang model baru, yach sekitar 2-3 thn yang lalu d, itu katrid tintanya bahan recycle material, jadi semakin ringkih dan kalau di refill paling 2-3x, udah gitu rusak, enggak kayak model lama yg lebih tahan banting....Karena sekarang ini sudah banyak Printer "Tinta Murah", jadi isi cetak tinta lebih banyak, harga katrid tinta Ori nya semakin terjangkau dan tentunya konsumen lebih memilih Produk Original vs. tinta isi ulang/refill/refurbish yang membuat hasil cetak jelek dan printer akhirnya rusak sebelum waktu masa pakainya....

Yang terakhir Agan info itu di refill lagi sudah 5/6x, bias jadi indikator ink carriage (rumah dudukan katrid) nya coba di cek apakah kotor/berkerak/blobor sisa tinta menempel di sirkuitnya, karena itu bikin korosi dan sensor nya gak mau detect, coba di bersihkan pakai tissue halus, atau di kerik pakai cutter pelan2 aja, biar plat kuningan nya bersih jadi bisa baca lagi sensornya...
Tapi HP 2410 model lawas ini Katrid tinta nya mahal + Boros, jadi sayang juga nanti harus isi ulang/beli katrid lagi yang harganya mahal....

HP "INK Advantage" --- > Versi Tinta hemat yang harga katrid tinta ori murah, isi cetak banyak, kualitas cetak maksimal, anti ribet, low maintenance dan printer menjadi lebih awet....

Jadi kalau printer HP Deskjet yang gak ada tulisan "INK Advantage" artinya tuch printer katrid tintanya masih mahal, boros, dan NOT Recommend, alias Agan bakalan menyesal dan Frustasi karena salah beli printer harganya murah TAPI harga Katrid tintanya MAHAL sekali....

Berikut ini HP Deskjet 2520/2529 ULTRA INK Advantage, sbb:

HP Deskjet 2520/2529 ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.250.000 / 1.270.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 205rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid HP 46 Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @70,- 

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang 

Semoga menjawab..... Tks

Sumber: Kaskus



Telp/WA: 0878-7720-4016
Telp : 0812-8015-6099
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...