Recent Post:


24.12.16

Bingung Pilih Printer Infus atau HP INK Advantage

Pertanyaan: Mau tanya gan saya ada budget IDR 1.5jt.
Tertarik sama HP Deskjet 2529 karena irit nya.
Waktu saya mau beli tadi siang, si mas toko sama koko nya malah nawarin racun baru yg bikin galau wkwk yaitu HP Deskjet GT 5810 sistem nya refill katanya sih lebih irit ini sampe 5000 halaman warna item nya.
Sempet ragu juga HP 2529 garansi nya cuma 1 tahun, sedangkan HP 5810: 2 tahun tapi di harga beda 400rb.

Nah saya mau tanya nih gan budget segitu kalo mau irit dan dapet yg daya tahan nya lama mending ambil yg mana ya? Apakah saya harus nunggu budget dikit buat angkat HP 5810 atau beli langsung HP 2529?

Oiya utk print paling di pake untuk tugas saya kebetulan lagi semester akhir dan nyusun skripsi dan di pake print ibu saya kebetulan guru SD jadi print sebulan paling kurang lebih 20-300+ lembar.

Terima kasih

Jawab:
Memang betul Gan... kalau soal IRIT sudah pasti model INK Tank / Infus ini yang paling IRIT dibandingkan model 2 Katrid (Black + Tri Color), karena lihat aja ukuran tinta nya pakai botolan dan pastinya cocok banget buat pengguna yang sering cetak banyak, cetak rutin setiap hari, jadi buat komersil, seperti: Warnet/Rental/Percetakan Kecil

Karena yang dikejar adalah Cost Per Page (Biaya cetak per lembar) yang murah dan kualitas cetak maksimal karena pakai tinta Ori

Nah, setiap produk itu dibuat ada "Fungsi" nya sendiri, jadi kalau sistem INK Tank ini memang di buat untuk komersil seperti yang disebutkan di atas

Terus ada HP Ultra INK Advantage, yang di tujukan buat pengguna di rumahan, tugas sekolah, kuliahan dan small office yang butuh printer Tinta HEMAT dan cost per page juga murah TAPI gak perlu Ribet harus cetak setiap hari, mau cetak 2-3 minggu sekali juga gak masalah, atau pas cetak hanya sesuai kebutuhan

Kalau tadi sudah di ceritain masing2 kelebihan nya, sekarang ini minus nya:

Kelemahan Printer INK Tank | Infus :
a. "Jarang" cetak dan kadang cetak banyak terus gak cetak2 lagi alias gak di pakai lama, eh pas mau di pakai.... Hasil cetak nya bergaris/putus2/berbayang (shadow) yang harus di flush atau Auto cleaning beberapa kali, syukur2 kalau enggak terlalu lama mampet tuch PH masih bisa di pakai normal lagi....

TAPI kalau udah kelamaan gak di pakai cetak, sisa tinta (Residue) bikin lengket dan korosi di lubang nozzle PH yang super mikro kecil banget ukurannya, jadinya PH = Clogging/Macet, mau di cleaning 10x juga gak mempan, alias harus Ganti PrintHead dan claim ke Service centre, kalau masih Garansi no problem, kalau udah gak garansi, solusinya beli PH senilai 550-600rb.... Terus kalau gaya cetaknya masing juga "Jarang" yah tunggu lagi penyakit yang sama timbul lagi

Bagaimana kalau yang model 2 Katrid?
PH Katrid nya macet? Solusinya tinggal gampang dan murah + cepat, alias buang aja tuch Katrid tinta nya, terus ganti pakai yang ORI --- > Beres, hasil cetak kembali normal
Karena PH integrated sama Katrid, jadi setiap beli Katrid tinta baru = PH baru

Kira2 begitu informasi dan praktek yang terjadi di lapangan, silahkan di cek dan re-cek lagi kebutuhan Printer yang sesuai, supaya ada pertimbangan plus dan minus nya

Oh Ya, Harga HP Deskjet 2529 = IDR 1.275.000 + Bonus tambahan 1 set Katrid tinta senilai IDR 190rb, jadi kalau dihitung harganya cuman 1 Jt an.....

HP Deskjet 5810 +/- IDR 1.9Jt, jadi selisihnya hampir 900rb tuch Gan... lumayan jauh
Bisa buat beli katrid tinta lagi...

Kesimpulan: 
Kalau mau cari printer untuk rumahan, tugas sekolah kuliah, Small office yang gak perlu ribet harus cetak setiap hari, TAPI mau yang IRIT dan tintanya, pilihan ke HP Deskjet INK Advantage (Model 2 Katrid Tinta: Black dan Tri-Color)

Kalau mau cari printer untuk usaha/komersil, misalnya Warnet | Rental | Percetakan Kecil , pilihan ke Printer Ink Tank | Infus | CISS yang pakai tinta botolan, karena ini printer cocok buat yang sering rutin cetak setiap hari dan volume cetaknya > 1500 halaman per bulan

Semoga menjawab... Tks

Sumber: Kaskus


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...